Символ борьбы: в сети обсуждают выступление Маккейна в Сенате после операции на мозге

26 июля 2017, 18:09

Выступление политика за трибуной было встречено бурными аплодисментами его коллег

Сенатора-республиканца Джона Маккейна, который накануне впервые появился на публике после операции, Сенат США приветствовал стоя и овациями.

Реклама

80-летний Маккейнвернулся в Вашингтон из Аризоны, чтобы выступить в Сенате перед принятием закона об отмене реформы здравоохранения Obamacare.

22_22

Фото: AFP

"Многие из вас в последние дни поддержали меня заботой и молитвами, и мне это очень важно — правда, важно. Столько людей сказали обо мне приятные слова, что, кажется, некоторые из вас меня с кем-то перепутали. Я ценю, тем не менее, каждое слово, даже если многие из этих слов мной не заслужены.

Реклама

Но ничего не сделано, друзья мои, ничего не сделано! Единственное, что мы сделали, — мы утвердили Нила Горсача судьей Верховного суда. Наша система медицинского страхования — это бардак. Мы все это знаем. И те, кто поддерживают Obamacare, и те, кто против нее. Нужно что-то сделать. Мы, республиканцы, искали способ заменить эту систему страхования чем-то другим, не заплатив за это страшной политической цены. Мы пока не нашли решения, и я не уверен, что мы это сделаем.

Видео: Возвращение "противника Путина" Джона Маккейна в Сенат США вызвало овации

Я отправляюсь домой на некоторое время, чтобы немного подлечиться. Я приложу все силы, чтобы вернуться сюда... И надеюсь, я еще докажу, что это большая честь — служить американскому народу вместе с вами", – сказал в своем выступлении политик.

Читайте также: Маккейн в Сенате США вступился за Украину по летальному оружию

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что у Маккейна диагностирована одна из самых опасных опухолей мозга — глиобластома. Ему была сделана операция, однако политику требуется дальнейшее лечение. Накануне стало известно, что сенатор-республиканец намерен вернуться в Вашингтон для работы над важными законопроектами, в том числе по санкциям против России.

Реклама

Президент США Дональд Трамп поблагодарил американского сенатора-республиканца за его намерение вернуться в Вашингтон для голосования.


Тем временем выступление Маккейна вызвало реакцию среди политиков и пользователей соцсетей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять