Системы вооружений Пентагона оказались легко уязвимы для хакеров – доклад

10 октября 2018, 07:44

Эксперты провели тестирование механизмов киберзащиты, которые использует Пентагон, и пришли к неутешительным выводам

Важнейшие системы вооружений, которые использует Министерство обороны США, являются легкой добычей для хакеров, и Пентагон запаздывает с ответом на эту угрозу. Такой вывод содержится в обнародованном во вторник докладе главного контрольно-ревизионного органа Конгресса США – Управления по подотчетности правительства, – передает ТАСС.

Реклама

Эксперты провели тестирование механизмов киберзащиты, которые использует Пентагон, и пришли к неутешительным выводам.

"Используя относительно простые инструменты и методы, специалисты, проводившие тестирование, смогли получить доступ к управлению системами и оставаться при этом в целом незамеченными. Во многом это стало результатом самых базовых недостатков, таких как плохая система управления паролями и тот факт, что каналы коммуникации не были зашифрованы", – говорится в документе.

"Уязвимости, о которых Пентагон осведомлен, судя по всему, представляют лишь малую часть из общего числа существующих уязвимости, поскольку тестирование проводилось лишь в ограниченном масштабе", – подчеркивается в докладе.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

По мнению специалистов, министерство обороны слишком поздно обеспокоилось защитой своих систем от кибератак и теперь серьезно отстает в этой сфере.

Реклама

Ранее сообщалось, что глава Пентагона вынес Кремлю опасное предупреждение. США уже обсуждают со своими союзниками варианты ответа России на нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Напомним, Пентагон разрабатывает технологию управления техникой с помощью мысли. Агентство рассчитывает, что это будет реализовано либо как девайс вне тела, либо как система, которую будут проглатывать, впрыскивать или вводить через нос.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять