Ситуация в Венесуэле: у Трампа сделали заявление

6 августа 2019 18:29

Вашингтон решил заблокировать собственность правительства Венесуэлы в свете продолжающейся узурпации власти

Соединенные Штаты рассматривают все варианты урегулирования ситуации в Венесуэле и будут использовать все необходимые средства для свержения власти венесуэльского лидера Николаса Мадуро. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм.

Реклама

"Рассматриваются все варианты. Соединенные Штаты будут использовать все надлежащие средства, чтобы покончить с удержанием Мадуро (власти) в Венесуэле, поддерживать доступ венесуэльского народа к гуманитарной помощи и обеспечить демократический переход в Венесуэле", – утверждается в документе.

"Я пришел к выводу, что необходимо заблокировать собственность правительства Венесуэлы в свете продолжающейся узурпации власти нелегитимным режимом президента Венесуэлы Николаса Мадуро", – говорится в письме президента, направленному руководству Конгресса США.

Под блокировку попадают, в частности, центральный банк страны и государственная нефтяная компания PDVSA. Указ вступил в силу 5 августа.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

Напомним, в январе 2019 года, на фоне массовых протестов против Мадуро, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Большинство стран Евросоюза, США, Канада, Австралия и часть стран Латинской Америки заявили о признании Гуайдо временным президентом Венесуэлы, а Россия, Китай и Куба поддержали Мадуро. 

Реклама

При этом в конце апреля Гуайдо объявил о начале "финального этапа" отстранения Мадуро от власти, после чего улицы страны начали заполняться людьми и дошло до серьезных стычек. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять