"Сливший" Трампа разведчик ответит на вопросы Конгресса

4 ноября 2019, 11:53

Информатор готов дать ответы на все интересующие республиканцев вопросы, но есть несколько условий

Сотрудник американской разведки, после жалобы которого Палата представителей США начала процедуру импичмента в отношении президента Дональда Трампа, готов ответить на вопросы членов Республиканской партии.

Реклама

Об этом сообщил его адвокат Марк Заид, уточнив, что его подзащитный не станет выступать в нижней палате Конгресса, но готов отвечать на вопросы в письменном виде.

На своей странице в Twitter Заид отметил, что команда адвокатов информатора уже передала республиканцу в комитете по разведке Девину Нуньесу соответствующее предложение.

Адвокат подчеркнул, что "быть информатором – это не партийная работа, и импичмент не является целью".

При этом информатор обязуется своевременно давать ответы под присягой и при условии наказания за лжесвидетельство. Но в то же время он не станет отвечать на вопросы, которые могут привести к его идентификации либо будут угрожать его безопасности.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

"Несмотря на многолетнюю политику комитета по разведке, направленную на защиту обличителей, особенно их анонимности, республиканцы пытаются разоблачить личность нашего клиента, что может представлять угрозу его/ее безопасности и безопасности его/ее семьи", – добавил Заид в Twitter.

Напомним, что несколько дней назад нижняя палата американского Конгресса одобрила резолюцию с официальной поддержкой расследования действий президента Дональда Трампа. Данное решение Палаты представителей является первым в рамках начатой Демократической партией процедуры импичмента.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять