Смертоносные пожары в Калифорнии уничтожили более 600 домов

16 ноября 2018, 23:45

На юге Калифорнии к настоящему времени общая территория, охваченная огнем или уже выгоревшая, составляет 396 кв. км.

Природный пожар в южной части Калифорнии уничтожил 616 домов и хозяйственных построек, повреждены 183. Об этом говорится в опубликованном в пятницу сообщении Управления лесного хозяйства и пожарной охраны штата.

Реклама

Как следует из документа, данные оценки сделаны по итогам осмотра примерно 57% выгоревшей территории. Имеется угроза в общей сложности для 57 тыс. жилых домов и других построек. В тушении участвуют свыше 3,3 тыс. пожарных.

По данным властей, на юге Калифорнии к настоящему времени общая территория, охваченная огнем или уже выгоревшая, составляет 396 кв. км. Пожар удалось локализовать на 69%. Погибли три человека, трое пожарных пострадали.

В северной части Калифорнии также пытаются потушить природный пожар. Его жертвами стали уже 63 человека. Площадь пожара составляет более 566 кв. км, он локализован на 40%. Уничтожены более 11,8 тыс. строений, включая 9,7 тыс. жилых домов.

В связи с пожарами в ряде округов Калифорнии действуют режимы чрезвычайной ситуации. Президент США Дональд Трамп ранее распорядился выделить штату из федерального бюджета средства, необходимые для борьбы со стихией.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Ранее мы писали о 59 жертвах масштабных пожаров. Кроме того, на севере американского штата Калифорния объявили эвакуацию жителей некоторых районов в связи с быстро распространяющимися лесными пожарами.

Также, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что главной причиной пожаров является "невероятно плохое управление" лесным хозяйством.

Напомним, 8 октября минувшего года, в США в штате Калифорния также произошли четыре масштабных лесных пожара

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять