СМИ рассказали, как Россия раскачивала ситуацию в Штатах

12 августа 2018, 11:22

РФ могла быть причиной обострения ситуации в Шарлотсвилле

Вмешательство РФ в политику США могло быть причиной обострения ситуации во время беспорядков в Шарлотсвилле в прошлом году. Об этом заявил представитель Республиканской партии США Томас Гаррет, передает CNN .

Реклама

"Я находился на закрытой сессии брифинга, возможно, два месяца назад по ситуации в Шарлотсвилле с директором ФБР (Кристофером Реем), среди других, и спросил, связано ли как-то вмешательство России в разжигании огня вокруг того, что произошло Шарлотсвилле, – рассказал Гаррет. – Мне сказали, что да".

Он утверждает, что Россия "подстрекала одних американцев к вражде с другими американцами, чтобы подорвать доверие западных демократий".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, беспорядки в американском городе Шарлотсвилль в прошлом году начались из-за намерения властей убрать с городского парка памятник генералу Роберту Ли, который возглавлял армию конфедератов в ходе Гражданской войны в США в 1861-1865 годах. В результате столкновений между участниками "Марша объединенных правых" и их противниками погибла девушка, еще 34 человека получили ранения.

Кроме того, 12 августа в Шарлотсвилле, где в течение дня продолжались столкновения между ультраправыми активистами и их противниками (в них пострадали 15 человек), машина врезалась в толпу демонстрантов. По последним данным, погиб 1 человек и 34 пострадали. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять