СМИ: США и КНДР тайно сотрудничали в течение 10 лет

22 января 2019, 10:33

На время президентства Барака Обамы консультации были приостановлены. Но в 2017 году снова возобновились

Скрытый канал связи между США и КНДР действует уже десять лет. Представители двух государств проводят тайные консультации для освобождения задержанных граждан двух стран, сообщает The Wall Street Journal.

Реклама

Кроме того, канал связи позволяет организовывать встречу президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном. 

Известно, что  в 2012 году исполняющий обязанности директора ЦРУ на тот момент Майкл Морелл дважды посещал Пхеньян. Эврил Хейнс, занимавшая в 2013-2015 годах пост заместителя директора ЦРУ, также тайно приезжала в страну, передает издание. 

Стоит отметить, что на время правления Барака Обамы в США работа "секретного канала" была приостановлена. Но в январе 2017 года их восстановил Майкл Помпео, которого назначили на должность директора ЦРУ. Американская сторона использовала секретные переговоры, чтобы обсуждать ситуацию с американцами, находящимися в заключении, но позже сконцентрировались на вопросах урегулирования кризиса. Консультации также рассматривались в качестве способа подтвердить готовность США нормализовать отношения в обмен на денуклеаризацию, говорится в сообщении издания. 

Отметим, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил, что его решимость относительно полной денуклеаризации остается неизменной, но ему, возможно, придется искать новый путь, если Соединенные Штаты продолжат требовать односторонних действий.

Реклама

Напомним, в понедельник, 21 января, президент США Дональд Трамп в воскресенье заявил, что ждет с нетерпением встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном в конце февраля

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Ранее в Белом доме заявили, что рассчитывают провести второй саммит Трампа и Ким Чен Ына ближе к концу февраля.

Кроме того, СМИ выяснили, что вторая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына может состояться во Вьетнаме.

Прежде СМИ предполагали, что саммит могут принять Таиланд или Вьетнам. Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук уже заявлял, что его страна готова стать хозяйкой второго саммита Трампа и Ким Чен Ына.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять