СМИ узнали о новых обвинениях в адрес экс-главы предвыборного штаба Трампа

22 февраля 2018, 01:09

Документ, поданный в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, засекречен судом

В федеральный суд в Вашингтоне поступил документ с новыми обвинениями в адрес бывшего главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и бывшего советника штаба Рика Гейтса, сообщило в среду издание Politico.

Реклама

Документ, поданный в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, засекречен судом, в связи с чем его содержание неизвестно.

В пятницу Мюллер направил в суд документы, в которых сообщает, что его расследование выявило дополнительные факты "преступного поведения" Манафорта, "в том числе ряд случаев банковского мошенничества". Тогда Мюллер не выдвинул новые обвинения в адрес Манафорта.

Телеканал NBC со ссылкой на источники сообщил, что команда Мюллера в настоящее время пытается выяснить, не вступал ли Манафорт в сговор с банкиром Стивеном Калком. Манафорта подозревают в том, что он пообещал Калку, председателю банка Federal Savings Bank, работу в Белом доме в обмен на кредиты на жилье в объеме $16 млн. По данным телеканала, Манафорт получил от Federal Savings Bank три кредита в период с конца 2016 года по начало 2017 года. В августе 2016 года С.Калк вошел в собрание экономических советников Трампа, тогда кандидата в президенты США. В итоге Калк не получил должность в кабинете Трампа.

Ранее Манафорт и Гейтс стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Мюллера, им предъявили обвинения в конце октября. Гейтс и Манафорт обвиняются в мошенничестве, отмывании средств, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных
Реклама

Манафорт останется под домашним арестом в период расследования дела относительно вмешательства РФ в президентские выборы в США.

Во вторник стало известно, что обвинения в даче ложных показаний ФБР в рамках расследования дела о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года предъявлены бывшему сотруднику одной из юридических компаний Нью-Йорка Skadden, Arps, Slate Meagher & Flom Алексу ван дер Цвану. Американские СМИ утверждают, что этот человек – зять российского бизнесмена Германа Хана.

Обвинения в отношении ван дер Цвана были выдвинуты 16 февраля в федеральном суде в Вашингтоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять