Соединенные Штаты продолжат давление на Россию – Чалый

15 ноября 2018, 18:45

Вашингтон продолжит проводить политику санкций в отношении Москвы

Соединенные Штаты продолжат давление на Россию. Такое мнение высказал посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый, передает "Укринформ".

Реклама

"Я не сомневаюсь, что поддержка (Украины со стороны США. – Ред.) будет продолжаться по тем направлениям, которые существуют сегодня. Это и политика санкций против российской агрессии, и военно-техническое взаимодействие, и помощь в политическом плане, и в реформах. Вопрос – в интенсивности этого сотрудничества. И здесь многое зависит от самой Украины, насколько мы готовы принять такую помощь. Многие аспекты, в том числе поступления американских инвестиций, реализация экономических проектов, зависят от готовности украинской стороны развивать это сотрудничество с США", - сказал он.

Ранее Чалый также сообщил, что США готовы увеличить объемы военной помощи Украине.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Сегодня такая позиция в Белом доме и в других соответствующих структурах США, что чем больше вооружений Украина будет закупать в США, тем больше получит прямой безвозмездной помощи. То есть, это связанные процессы, и, я считаю, нам целесообразно идти именно таким путем. Есть типы вооружений, которые нам очень нужны, но мы их сами не производим, они есть в Соединенных Штатах. Мы как раз над этим работаем. Каждая такая сделка и договоренность предусматривает подготовительный период, поэтому, я думаю, вы увидите результат следующего года", - сказал дипломат.

Напомним, США помогут Украине защититься от российского вмешательства в выборы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять