Создан алгоритм для прогнозирования даты смерти

20 июня 2018 4:16

Технология способна обрабатывать данные пациента, которые ранее были недоступны для машин, например, заметки врачей в медкарточках

В компании Google создали алгоритм, который способен проанализировать данные о состоянии пациента и предсказать, когда он умрет, об этом пишет Bloomberg.

Реклама

Эта технология была использована в случае с женщиной, обратившейся в больницу на поздней стадии рака груди. Больничные приборы после анализа ее жизненных показателей определил вероятность ее смерти во время пребывания в медучреждении в 9,3%. Алгоритм проанализировал 175 639 показателей этой пациентки и представил свою оценку риска ее смерти в 19,9%. Женщина скончалась через несколько дней. 

Исследование компании было посвящено потенциалу использования нейронных сетей в здравоохранении, уточняет Bloomberg.

Новый инструмент также может спрогнозировать разные варианты процесса лечения пациентов, в том числе длительность пребывания в больнице и вероятность повторного обращения к докторам.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Медицинских экспертов больше всего удивило, что технология способна обрабатывать данные пациента, которые ранее были недоступны для машин, например, заметки врачей в медкарточках, отмечает Bloomberg

Реклама

Нейронная сеть анализирует всю доступную информацю и выдает свой прогноз, делая выводы быстрее и точнее всех существующих технологий. Система может показать, какие данные привели ее к соотвествующим выводам, уточняет издание.

Ранее искусственный интеллект от Google разработал новый ИИ без участия человека. AutoML действует как контроллер или управляющая нейросеть, которая разрабатывает дочернюю нейросеть для специализированной задачи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять