Американский миллиардер оплатил SpaceX полет на орбиту для четырех туристов

2 февраля, 08:29

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Перед полетом экипаж пройдет необходимое обучение

Американская компания SpaceX к концу 2021 года может провести запуск ракеты Falcon 9 в рамках программы Inspiration4 – первой полностью коммерческой миссии астронавтов на орбиту, экипаж которой будет полностью состоять из гражданских лиц.

Реклама

Как сообщили на сайте организации, одним из четырех участников полета станет основатель компании Shift4 Payments 37-летний миллиардер Джаред Айзекман. Он же выступит спонсором миссии. Известно, что Джаред оплатит места трех других астронавтов на борту космического корабля Dragon.

Отмечается, что перед полетом экипаж пройдет необходимое обучение, в том числе в условиях микрогравитации и невесомости.

Старт миссии планируется с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Полет будет осуществляться с помощью ракеты-носителя Falcon 9. Другие подробности пока не сообщаются.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Подать заявку на отбор можно на специальном сайте миссии, оставив минимальный взнос в размере десяти долларов, которые идут на помощь больным раком детям. Имена космических туристов станут известны в течение месяца.

Реклама

Ранее мы сообщали, что SpaceX вывела на орбиту секретный спутник для Пентагона.

Также напомним, компания Илона Маска SpaceX со второй попытки запустила в тестовый полет корабль Starship SN8, предназначенный для полетов на Луну и Марс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять