SpaceX доставит на орбиту еще несколько десятков спутников для расширения интернет-покрытия

14 марта, 10:39

Виктория Барановская Виктория Барановская

Ракету-носитель Falcon 9 запустят со стартового комплекса 39А Космического центра имени Кеннеди

В воскресенье, 14 марта, SpaceX запускает на орбиту тяжелую ракету-носитель Falcon 9. Она доставит 60 мини-спутников, чтобы пополнить орбитальную группировку глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба SpaceX.

В компании планируют в 06:01 по времени Восточного побережья США со стартового комплекса 39А Космического центра имени Кеннеди (штат Флорида) запустить ракету.

Ровно через 8 минут 26 секунд после старта первая многоразовая ступень ракеты-носителя SpaceX, которая используется для запусков уже в девятый раз, должна будет совершить управляемую вертикальную посадку на автоматическую морскую платформу Of Course I Still Love You, которая находится в Атлантике примерно в 630 км от космодрома на мысе Канаверал.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Отметим, что орбитальная группировка SpaceX состоит из 1 тыс. 263 космических аппаратов. Предыдущая партия из 60 спутников Starlink была запущена 11 марта. С 2019 года это будет уже 22-й вывод на орбиту интернет-спутников. На данном этапе компания является крупнейшим спутниковым оператором в мире.

Реклама

Ранее мы сообщали, что компания SpaceX Илона Маска предварительно согласилась запустить в космос украинский спутник "Сич-2-1".Стоимость разработки оценили в 1 млн долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять