Спорту все возрасты покорны: 84-летняя бабушка занялась атлетикой

27 марта 2019, 04:26

Впервые в спортзал 84-летняя Флоренс попала 25 лет назад, просто решив поиграть с мужем в теннис

Если вам исполнилось 80 лет, не обязательно лишь вязать носки и печь внукам пирожки. А вот физкультура – обязательна, считает Флоренс, которая в свои 84 очень любит атлетику.

Реклама

Неважно, что высота, которую она берет с шестом, небольшая. Для ее возрастной группы эта высота рекордная.

Женщина рада, ведь, если она будет усердно тренироваться и поддерживать форму, то хорошо выступит на международных соревнованиях в зале атлетов пожилого возраста. Тренируется Флоренс в университетском спортзале с юной наставницей Эммалин Берг.

"Флоренс приходит пораньше и разогревает мышцы. Здесь она тренируется, а растяжку делает дома, то есть она структурирует свою жизнь и организует распорядок дня, чтобы показать хорошие результаты. А это замечательно для спортсменов любого возраста", – говорит девушка.

Флоренс в шутку называется себя физкультурницей с опытом – она всегда вела активный образ жизни. В спортзал она попала в 59 лет, просто решив поиграть с мужем в теннис.

"Я привыкла всю жизнь тяжело работать. Выросла в деревне, на молочной форме. Когда пошла учиться, то была очень энергичной – играла в баскетбол, любила степ и бальные танцы. А потом увлеклась водными лыжами", – говорит пожилая женщина.

Спорт, которым занимается 84-летняя женщина, называется пентатлон. Сюда, кроме прыжков в высоту с шестом, входят прыжки, тройные прыжки, бег на 60 и 800 метров и бег с препятствиями.

Реклама

Напомним, что в Австралии открылись занятия балетом для пожилых дам – участницам за 60 лет, но они не оставляют своих желаний.

Мы также писали о балетной школе для взрослых во Львове – ученицам от 50 до 65 лет. Большинство из них годами мечтали о балете, но никогда им не занимались.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять