США давят на Евросоюз с требованиями ужесточить санкции против России – СМИ

24 мая 2018, 13:16

Представители администрации США настаивают на том, чтобы Европа усилила санкции

В США администрация президента Дональда Трампа давит на европейских союзников с требованием ужесточить санкции против России, утверждая, что усилия ЕС в этом смысле отстают от усилий США. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на американских чиновников.

Реклама

Отвергая обвинения в мягкости президента Дональда Трампа относительно РФ, американские чиновники утверждают, что европейцам следует принять скоординированные действия против "государственных и негосударственных лиц", которые стоят за кибератаками, а также принять на национальном уровне новые антикоррупционные меры.

"Мы должны работать с нашими европейскими партнерами, чтобы сделать больше для противодействия российской преступной деятельности и не допустить использования Россией каких-либо напряженностей между Европой и Соединенными Штатами", – сказал один из представителей администрации США.

Вашингтон обеспокоен тем, что Россия сможет использовать для своей выгоды противоречия по поводу ядерной сделки с Ираном и планы США ввести новые импортные тарифы на европейскую сталь и алюминий.

Как отмечается, ЕС сомневается в перспективах жестких санкций против России. Несколько стран были возмущены санкциями США против РФ, введенным в апреле, поскольку это негативно сказалось на их инвестициях.

Реклама

Дэвид Тесслер, чиновник государственного департамента, который управляет политикой санкций, в среду в Брюсселе провел встречи, на которых настаивал на введении санкций в связи с кибернетическими угрозами РФ.

В тренде
Бумажные вагины и укушенный полицейский: в Цюрихе разогнали женскую демонстрацию (фото)

Как ожидается, в четверг в Лондоне представители Госдепа будут давить на страны "Большой семерки" с целью внедрения ими санкций в соответствии с так называемым актом Магнитского, стал "центральным инструментом внешней политики США".

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европейский Союз должен защищать компании ЕС, ведущие дела с Ираном, от американских санкций.

Ранее мы писали, что принятие ответных мер России на новые санкции США может привести у ухудшению делового климата РФ. К такому выводу пришли специалисты Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Подробнее об эффекте антироссийский санкций читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Обвал российской экономики: насколько все серьезно и есть ли угрозы для Украины".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять