США готовы агрессивно конкурировать с Россией – глава Пентагона

21 октября, 00:50

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Россия и Китай регулярно нарушают систему международных правил

США вместе с союзниками должны агрессивно конкурировать с Россией и Китаем во всех частях планеты и готовиться к наихудшим сценариям.

Реклама

Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер, передает "РБК".

По его словам, США не намерены вступать в конфликт с Россией и Китаем, но страны регулярно нарушают международную систему правил.

"Мы должны конкурировать, мы должны конкурировать агрессивно. Все мы вместе. И если сдерживание не сработает, то мы должны быть готовы к худшему", – сказал Эспер.

В тренде
"Люди летели по воздуху": очевидцы страшного ДТП в Германии рассказали подробности

Он также отметил, что США видят, как Россия и КНР действуют в Северной и Южной Америке, в Африке, на Ближнем Востоке, в Арктике и Антарктике.

Реклама

Недавно мы писали о том, что Марк Эспер считает, чтоРоссия и Китай активно проводят разработки в области искусственного интеллекта для расширения своего влияния за рубежом и усиления контроля над своими обществами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять