США готовы давать Украине больше вооружений: Чалый назвал главное условие

15 ноября 2018 18:20

Чем больше вооружений Украина будет закупать в США, тем больше получит прямой безвозмездной помощи, сообщил посол

Перед Киевом открываются новые возможности военно-технического сотрудничества с Вашингтоном. Об этом сказал посол Украины в США Валерий Чалый, передает "Укринформ".

Реклама

"В группе (входит в Комиссию стратегического партнерства Украины и США. – Ред.), работающей на направлении безопасности и противодействия российской агрессии, предполагается обсуждение вопросов военно-технического взаимодействия. Кроме того, планируется обсуждение киберугроз, и там также будут представители профильных структур с обеих сторон. Поэтому, очевидно, что об этом будет идти речь на переговорах, но конкретика и решения принимаются как в рамках консультаций по военно-техническому сотрудничеству, так и на политическом уровне. Я могу отметить только одно, что у нас открываются новые возможности военно-технического сотрудничества. Мы работаем сейчас над тем, чтобы изменения в украинское законодательство позволили прямые закупки военной техники и вооружения, без посредников. И эти изменения могут открыть новые возможности для нашего взаимодействия с США", - сказал он.

Он также сообщил, что США готовы увеличить объемы военной помощи Украине.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

"Сегодня такая позиция в Белом доме и в других соответствующих структурах США, что чем больше вооружений Украина будет закупать в США, тем больше получит прямой безвозмездной помощи. То есть, это связанные процессы, и, я считаю, нам целесообразно идти именно таким путем. Есть типы вооружений, которые нам очень нужны, но мы их сами не производим, они есть в Соединенных Штатах. Мы как раз над этим работаем. Каждая такая сделка и договоренность предусматривает подготовительный период, поэтому, я думаю, вы увидите результат следующего года", - сказал дипломат.

Ранее сообщалось, что в Конгрессе США одобрили выделение Украине 250 млн долларов на оборону.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять