США готовы противостоять России на Донбассе и в Крыму – сенатор

5 апреля 2018 12:30

Соединенные Штаты не будут мириться с агрессией на востоке Украины и аннексией Крыма, заявил Портман

США отстаивают территориальную целостность Украины и готовы противостоять действиям России на Донбассе и в аннексированном ею Крыму, сообщил американский сенатор Роберт Портман.

Реклама

"Администрация (президента США Дональда. – Ред.) Трампа, несмотря на то что говорят в СМИ, приняла определенную линию по поддержке Украины... мы будем продолжать это делать и в предвыборное время в Украине", – сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Сенатор напомнил, что санкции США в отношении России были продлены, также было принято решение о предоставлении Украине оборонного вооружения.

"Агрессия, которая продолжается на востоке (Украины. – Ред.) и незаконная аннексия Крыма, конечно же, возмущают нас. Мы остаемся с украинским народом, отстаивая территориальную целостность и готовы настаивать на этом, пока Крым не будет возвращен. И готовы создавать сопротивление России, которая прибегает к ненадлежащим действиям в Крыму и на Донбассе", – уточнил сенатор.

По его словам, администрация Трампа пытается поддерживать конструктивные отношения с РФ, в частности, для того чтобы можно было урегулировать вопрос ядерного вооружения.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия
Реклама

"То, что президенты (США Дональд Трамп и РФ Владимир Путин. – Ред.) собираются встретиться, то это касается намерений вести диалог. Есть много вопросов, которые президенты должны обговорить, не только то, что происходит в Украине, это больше о гибридной войне", – пояснил Портман.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко наградил сенатора США Роберта Портмана орденом "За заслуги".

Ранее директор национальной разведки США Дэниел Коутс сообщил, что Вашингтон готовит новые санкции против России.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять