США готовы соблюдать СНВ, того же ждут от партнеров по диалогу – замгоссекретаря США

17 февраля 2018, 20:44

По словам Джона Салливана, США намного активнее, чем Россия, занимались сокращением арсенала тактического ядерного оружия

Власти США нацелены на сохранение ограничений, фигурирующих в соглашениях по контролю над договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), однако хотят видеть такой же настрой у других подписавших эти договоры стран, заявил в субботу замгоссекретаря США Джон Салливан.

Реклама

"Мы хотим соблюдать соглашения по контролю над вооружениями, СНВ, ДРМСД и другие. Но для этого мы хотим видеть, что наши собеседники тоже настроены таким же образом", – сказал Дж.Салливан на Мюнхенской конференции по безопасности.

Дипломат подчеркнул, что в последние десять лет США уменьшали свой ядерный арсенал и снижали ядерный потенциал, "в то время как другие страны, например Россия, такое снижение не допускали". По его словам, США намного активнее, чем Россия, занимались сокращением арсенала тактического ядерного оружия.

Дж.Салливан отметил, что теперь США планируют модернизировать свои средства ядерного сдерживания, но речь не пойдет о работе над новыми видами оружия.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Ранее мы писали о том, что китайцы разработали "магическое оружие".

Реклама

Также сообщалось, что китайские беспилотники напугали американцев. В отличие от американского RQ-4 Global Hawk стоимостью в миллионы долларов, китайский беспилотник стоит около 100 долларов.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять