США готовят новые санкции против Кубы

28 июля 2019, 09:45

Вашингтон обвиняет Гавану в репрессиях и попытке дестабилизации в Венесуэле

Вашингтон готовится к введению новых санкций США против Кубы. По словам советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, новые экономические меры будут введены в ближайшее время, написал он в своем Twitter.

Реклама

"Мы продолжим ограничивать приток долларов США кубинскому режиму в ответ на его намеренное игнорирование прав человека, подавление голосов оппозиции и усилия по дестабилизации Венесуэлы", - сообщил дипломат.

Также он добавил, что Вашингтон "возлагает на режим ответственность за эти действия, поскольку мы поддерживаем кубинцев, которые борются за свободу!"

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Напомним, что в начале мая президент США Дональд Трамп пригрозил властям Кубы санкциями "самого высокого уровня", а также полным и всесторонним эмбарго, если Гавана не прекратит действия, которые, по версии главы государства, "направлены на подрыв конституции Венесуэлы".

Реклама

США разорвали дипломатические связи с Кубой в 1961 году в ответ на национализацию американской собственности на острове. После этого Вашингтон объявил о введении в отношении страны торгово-экономического эмбарго.

В декабре 2014 года тогдашний американский лидер Барак Обама признал, что прежняя политика Вашингтона в отношении Гаваны не работает и объявил о начале движения к нормализации двусторонних связей и смягчении санкций в отношении Кубы. Однако сближение двух стран приостановилось после того, как в январе 2017 года США возглавил Трамп — сторонник более жесткой линии в отношении Кубы. Он ужесточил правила поездок в страну для граждан США и ввел запрет на ведение бизнеса с организациями, контролируемыми кубинскими военными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять