США готовят новый "удар" по России: в Госдепе назвали дату и условия для санкций

1 ноября 2018, 11:39

Для Москвы наступает критический момент – американцы готовят наказание, что мало не покажется

США может уже после 6 ноября ужесточить санкции против России за применение химического оружия. Это станет возможным, если Госдепартамент сообщит о непредоставлении Москвой доказательств непричастности к отравлению Скрипалей.

Реклама

Об этом заявил заместитель спикера Госдепа Роберт Палладино, передает "Радио Свобода".

По его словам, 6 ноября его ведомство будет отчитываться в Конгрессе по России и "делу Скрипалей" и от этого отчета зависит, накажут ли Москву новыми санкциями.

Он объяснил, что 6 ноября истекает трехмесячный срок после решение суда по отравлению Скрипалей, которое обязало Госдеп определить, есть ли у Кремля доказательства непричастности к применению химического оружия в Солсбери.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"Так, 6 ноября – последний срок, когда Государственный департамент должен засвидетельствовать перед Конгрессом, что Россия выполнила условия Закона о химическое и бактериологическое оружии. Мы можем это сделать, если Россия прекратит применять и сможет убедить, что больше не применит химическое оружие, а также позволит международным инспекторам в этом убедиться. Поэтому вопрос в том, пойдут ли они на выполнение требований. И если мы не сможем предоставить таких свидетельств, Государственный департамент должен будет ввести второй этап санкций после консультаций с Конгрессом", – заявил Палладино.

Реклама

Напомним, в августе США ввели новые санкции против России в ответ на события в британском Солсбери, где предположительно с применением советского химоружия "Новичок" были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Госдепе объяснили, что под американские санкции попадет экспорт в Россию товаров двойного назначения, включая такие отрасли, как специализированные нефтегазовые технологии, а также некоторые виды электроники и датчики.

Как объяснили юристы международной юридической компании Debevoise & Plimpton, второй этап санкций по "делу Скрипалей" может сильно ударить по российскому бизнесу. Дело в том, что формулировки второго санкционного пакета юридически поставят Россию в положение "страны под санкциями" – что отразится на том, какие требования имеют право выдвигать зарубежные кредиторы. Так, например, станет правомерным требование кредитора о досрочном погашении обязательств российского бизнеса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять