США грозятся вновь нанести ракетные удары по Сирии, если Асад применит химоружие

25 августа 2018 17:33

В РФ заявили, что повстанцы в провинции Идлиб готовят провокацию

Соединенные Штаты Америки заявили о готовности нанести новые ракетные удары по Сирии в случае, если президент государства Башар Асад применит химическое оружие, чтобы захватить один из последних удерживаемых повстанцами районов.

Реклама

По данным источников Bloomberg, об этом советник президента США Джон Болтон предупредил главу Совбеза России Николая Патрушева во время встречи в Женеве.

В свою очередь официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков объявил, что противник в провинции Идлиб готовят провокацию с использованием химического оружия, чтобы спровоцировать ракетный удар США.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Напомним, что в апреле 2018 года в по меньшей мере 70 человек погибли отравившись токсичным газом, который был сброшен правительственными войсками Сирии на город Дума в провинции Восточная Гута, контролируемый повстанцами. 

В свою очередь США отреагировали на применение химоружия войсками Асада, направив по военным объектам в Сирии более 100 ракет. Это вдвое больше, чем при ударе из американских эсминцев по авиабазе Шайрат в апреле 2017 года, когда было уничтожено 20% сирийский авиации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять