США хотят активизировать стратегическое партнерство с Украиной

30 марта, 03:35

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

У Байдена заявили о поддержке Зеленского в борьбе с коррупцией и реформах

В Администрации президента Соединенных Штатов Джо Байдена рассчитывают на активизацию стратегического партнерства с Украиной и поддерживают борьбу с коррупцией и реализацию реформ, которые бы обеспечили безопасность и процветание народу Украины.

Реклама

Об этом советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в ходе телефонного разговора с главой ОП Андреем Ермаком, сообщили в Белом доме.

"Он сообщил о намерении Администрации Байдена активизировать наше стратегическое партнерство в поддержку плана президента Владимира Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, которые обеспечат справедливость, безопасность и процветание народу Украины", – говорится в сообщении.

Салливан также подтвердил неизменную поддержку Соединенными Штатами суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины на фоне продолжающейся войны на Донбассе.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Напомним, ранее в ОП сообщили, что Андрей Ермак обсудил с советником Байдена реформы, противостояние дезинформации и мирное урегулирование на Донбассе.

Реклама

Мы также сообщали, что в Администрации президента США Джо Байдена ждут от украинской власти определенных результатов, чтобы будущий телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским был подкреплен действиями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять