США и Британия договорились вместе противостоять агрессии России против Украины

4 мая, 01:32

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Блинкен поблагодарил Британию за то, что она присоединилась к США в процессе привлечения России к ответственности за ее агрессивные действия

Соединенные Штаты и Великобритания придерживаются общей позиции в отношении агрессии России против Украины и последней эскалации у украинских границ.

Реклама

Об этом заявили глава Госдепа Энтони Блинкен и британский министр иностранных дел Доминик Рааб во время брифинга по результатам переговоров в Лондоне, передает "Укринформ".

"Мы с Тони Блинкеном обсудили целый комплекс вопросов безопасности – Иран, Афганистан, постоянную обеспокоенность из-за действий России, в частности на границе с Украиной. Мы стоим бок о бок в этих вопросах, и я приветствую твердую приверженность США Альянсу НАТО", – отметил Рааб.

Госсекретарь США в свою очередь поблагодарил Британию за то, что она "присоединилась к США в процессе привлечения России к ответственности" за ее безрассудные и агрессивные действия.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"Мы подтвердили нашу непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, куда я отправлюсь на этой неделе", – подчеркнул Блинкен.

Реклама

Напомним, накануне Блинкен заявил, что, несмотря на то что Россия решила отвести часть войск от Украины, США предупредили Москву, что все равно пристально следят за этим процессом.

Ранее Соединенные Штаты пригрозили Турции и другим своим союзникам санкциями и обострением отношений за закупку вооружений у России.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять