США и ЕС будут вместе реагировать на вызывающие действия РФ против Украины

25 марта, 02:53

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Блинкен и Боррель обсудили гибридные угрозы России

Соединенные Штаты и Европейский Союз намерены реагировать на вызывающее поведение России, в частности на непрекращающуюся агрессию против Украины и Грузии.

Реклама

Об этом говорится в заявлении по итогам встречи главы Госдепа Энтони Блинкена и высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Борреля.

"Высокий представитель Боррель и госсекретарь Блинкен отметили свою решимость и далее скоординированно реагировать на вызывающее поведение России, в том числе на ее продолжающуюся агрессию против Украины и Грузии", – говорится в пресс-релизе.

Помимо этого, США и ЕС намерены бороться и с гибридными угрозами, исходящими от России – дезинформацией, вмешательством в избирательные процессы, злонамеренной кибердеятельностью. При этом они готовы взаимодействовать с РФ по вопросам, "представляющим общий интерес".

"Мы продолжим вместе работать над вопросами восточного соседства Европейского Союза. Мы привержены поддержке демократических устремлений, суверенитета и территориальной целостности этих стран, начиная с Украины", – также говорится в заявлении.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

Напомним, накануне Блинкен в ходе визита в штаб-квартиру НАТО заявил, что США считают проект газопровода "Северный поток – 2" плохой идеей, которая может подорвать интересы Украины и других близких союзников.

Глава Госдепа также назвал Россию среди четырех стран, представляющих военную угрозу для стран Запада.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять