США и Румыния укрепят свои позиции в Черном море

21 августа 2019, 08:38

Страны договорились о "распределении бремени НАТО"

США и Румыния за счет модернизации своих вооруженных сил и "распределения бремени НАТО" будут укреплять позиции на восточном фланге Североатлантического альянса, включая Черное море. Об этом говорится в совместном заявлении президентов Дональда Трампа и Клауса Йоханниса по итогам визита главы румынского государства в Вашингтон.

Реклама

"Наши военные стоят плечом к плечу в деле защиты свободы и стремятся укрепить наши позиции в области обороны и сдерживания на восточном фланге НАТО, в том числе в Черном море, что имеет стратегическое значение для трансатлантической безопасности", – говорится в заявлении.

В документе также отмечается, что стороны стремятся "избежать рисков в сфере безопасности, которые сопровождают инвестиции Китая в телекоммуникационные сети 5G".

Как мы писали ранее, генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил журналистов, что Североатлантический альянс как организация не обещал СССР и России не расширяться на восток, однако ничего не сказал об обещаниях, которые давали лидеры США и ФРГ советскому руководству.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Напомним, ранее избранный президент Владимир Зеленский заявлял, что не собирается менять курс Украины на интеграцию в Европейский союз, а для подтверждения курса на членство в НАТО, по его мнению, необходимо провести референдум.

Реклама

Зеленский также заявил, что с 2020 года в Украине должно начаться внедрение стандартов и процедур НАТО в деятельности армии, прежде всего в подготовке войск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять