США и Северная Корея установили прямой канал секретной связи

19 марта 2018, 09:10

Американская разведка смогла создать канал связи с КНДР

После сообщений о будущей встрече президента США с главой Северной Кореи стало известно, что американская разведка установила неофициальный контакт с КНДР, по которому возможна передача информации.

Реклама

Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает телеканал CBS News.

При этом за такой канал связи выступали, прежде всего, в ЦРУ: бывший директор ведомства Майк Помпео, который может занять пост госсекретаря, поддерживает "тихую дипломатию", которая ведется по секретным каналам, в обход дипломатических путей, установленных Госдепартаментом через ООН.

В то же время, подход бывшего госсекретаря Рекса Тиллерсона, который пытался иметь с Пхеньяном обычный канал связи, в Белом доме назвали "старомодным".

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Напомним, недавно Трамп отметил, что настаивает на готовности США начать прямые переговоры с Северной Кореей. Об этом, как отметили в Белом доме, он заявил во время телефонного разговора с президентом Южной Кореи Муном Дженином.

Реклама

В свою очередь в Северной Корее отменили встречу с представителем США в последний момент. Высокопоставленные лица Северной Кореи, в том числе и сестра лидера КНДР должны были встретиться с вице-президентом США Майком Пенсом.

Ранее США ввели против КНДР новые санкции, чтобы заставить Пхеньян прекратить разработку ее ядерной программы, и президент США Дональд Трамп ожидает, что эти меры могут принести результат. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять