США и "Талибан" договорились по Афганистану: что решили

23 февраля 2020 4:59

После подписания соглашения между США и талибами начнутся внутри афганские переговоры

США намерены подписать соглашение с радикальным движением "Талибан" 29 февраля. Об этом сообщается в заявлении госсекретаря США Майкла Помпео.

Реклама

"В последние недели в ходе консультаций с правительством национального единства американские переговорщики в Дохе (столица Катара – Ред.) пришли к договоренности с представителями "Талибана" по значительному и общенациональному сокращению насилия в Афганистане. Ожидается, что в рамках успешной реализации этой договоренности будет продвигаться вперед подписание соглашения между США и "Талибаном". Мы готовимся к подписанию 29 февраля", - говорится в заявлении.

Отмечается, что вскоре после этого состоятся внутриафганские переговоры, на которых на основе данного соглашения будет предпринята попытка добиться перманентного прекращения огня на территории Афганистана.

Ранее СМИ со ссылкой на Совет по национальной безопасности Афганистана сообщили о достижении правительством и талибами соглашения о режиме снижения уровня насилия.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Напомним, в июне в день начала переговоров с США о завершении вооруженного конфликта члены "Талибана" убили восьмерых сотрудников избирательной комиссии в Афганистане.

Реклама

Также мы сообщали, что ранее девять сотрудников МВД Афганистана были убиты на севере страны в результате нападения боевиков радикального движения "Талибан". Нападение совершили на позицию местных полицейских в провинции Баглан. Еще по меньшей мере трое военнослужащих получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять