США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений

19 июня 2018, 03:03

Пентагон подтвердил информацию

Пентагон подтвердил приостановку запланированных на август совместных военных учений Ulchi Freedom Guardian США и Южной Кореи. По словам пресс-секретаря американского Минобороны Даны Уайт, решение о приостановке было принято "в соответствии с обязательством президента (США Дональда – ред.) Трампа и совместно с американскими союзником Республикой Кореей".

Реклама

"Мы по-прежнему согласовываем дополнительные действия. Никаких решений о последующих военных учениях не принималось", – цитируют Уайт американские СМИ.

Она отметила, что "позже на этой неделе состоится встреча министра обороны США, госсекретаря и советника по нацбезопасности по данному вопросу".

"Никакого влияния на тихоокеанские учения за пределами Корейского полуострова это не имеет", – добавила пресс-секретарь Пентагона.

В прошлом году в совместных учениях Ulchi Freedom Guardian приняли участие около 17 тыс. 500 военнослужащих США, напоминают американские СМИ.

Реклама

Ранее южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на министерство обороны страны сообщило, что Республика Корея и США решили приостановить запланированные на август совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian.

"После тесного сотрудничества Южная Корея и США приняли решение приостановить все мероприятия по планированию Ulchi Freedom Guardian (UFG), оборонительные учения были запланированы на август", – говорится в сообщении минобороны, которые приводит агентство.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Отмечается, что "Южная Корея и США планируют продолжить консультации по дополнительным мерам".

О намерении отказаться от военных учений в процессе переговоров о денуклеаризации Северной Кореи заявил президент США Дональд Трамп по итогам саммита США-КНДР в Сингапуре. В администрации южнокорейского президента тогда заявили, что считают необходимым подробнее изучить эти заявления Трампа.

Напомним, историческая встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа состоялась в гостинице "Капелла" на острове Сентоса (Сингапур). Переговоры состоялись в расширенном формате. С американской стороны в переговорах участвовали госсекретарь США Майкл Помпео, помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и глава аппарата Белого дома Джон Келли.

Реклама

По итогам переговоров стороны подписали итоговый документ. В нем, в частности, саммит называется "эпохальным событием". Трамп и Ким Чен Ын обязались выполнить положения совместного заявления в полном объеме и без промедлений.

Позже Трамп раскрыл подробности встречи с лидером КНДР. Лидеры стран обсуждали военные учения в регионе и вопросы правозащиты, а президент США лестно отозвался об управленческих способностях главы КНДР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять