США и Южная Корея решили отложить совместные учения

17 ноября 2019, 09:50

Новую дату летных учений пока не назвали

Южная Корея и США решили отсрочить совместные учения, запланированные на конец этого месяца. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, пишет Yonhap.

Реклама

"После плотных консультаций и тщательных размышлений мы с Чоном Ген Ду решили отложить запланированное на этот месяц мероприятие по совместным летным учениям", – заявил Эспер.

По его словам, такое решение – это "акт доброй воли, вклад в атмосферу, способствующую дипломатии и продвижению мира". Он призвал КНДР в ответ вернуться к столу переговоров без каких-либо предварительных условий.

В то же время Эспер не уточнил, выбрали ли Сеул и Вашингтон новую дату для учений.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Напомним, ранее стало известно и об испытаниях в США крылатой ракеты наземного базирования, дальность полета составила более 500 км. Ранее развивать такие вооружения запрещал Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Реклама

Кроме того, Соединенные Штаты планируют провести в следующем году крупнейшую за последние 25 лет переброску войск в Европу – в Прибалтику и Польшу – в рамках масштабных учений Defender 2020. Всего в учениях будут участвовать около 37 тыс. военных из 19 стран, причем в Европу будет переброшено около 20 тыс. американских солдат. Заявленной целью маневров является повышение боеспособности НАТО и устрашение потенциального противника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять