США изменили отношение к Китаю – Белый дом

6 октября 2018, 07:49

Союзники Вашингтона, в частности, страны ЕС и Япония, готовы поддержать его в торговых спорах с Китаем

США изменили отношение к КНР и теперь склонны рассматривать Пекин в большей степени не как партнера в экономической сфере, а как конкурента. Об этом сообщил в интервью телеканалу Fox News глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро.

Реклама

По его словам, серия заявлений, сделанных в четверг вице-президентом США Майклом Пенсом в Гудзоновском институте в Вашингтоне, свидетельствуют о "перезагрузке в отношениях" между США и Китаем. Как пояснил Наварро, это означает, что США теперь расценивают Китай не просто как государство, с которым они поддерживают "мирное экономическое взаимодействие", а "в большей степени как стратегического соперника".

Глава Национального совета по торговле при Белом доме также выразил уверенность в том, что союзники Вашингтона, в частности, страны ЕС и Япония, готовы поддержать его в торговых спорах с Китаем. По утверждению Наварро, Пекину в данной области противостоит "скоординированный фронт союзников".

Говоря о недавнем докладе администрации США, из которого следует, что в базе военно-промышленного комплекса США насчитывается почти 300 уязвимых мест, негативно отражающихся на обеспечении Вооруженных сил страны и на их способности в случае необходимости противостоять Китаю и России, Наварро отметил: "Это – сигнал к пробуждению".

"В докладе заостряется внимание на уязвимостях, которыми нам надо заняться, не только потому, что мы зависим от поставок комплектующих из Китая", - добавил советник американского президента. Он заверил, что США намерены ликвидировать зависимость от поставок ряда наименований товаров и сырья из Китая.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой
Реклама

Ранее сообщалось, что министр обороны США Джеймс Мэттис отменил запланированный на октябрь визит в Китай

Решение отказаться от поездки было принято на фоне растущей напряженности между Вашингтоном и Пекином на нескольких фронтах, от тарифов администрации президента США Дональда Трампа на китайские товары до новых санкций, объявленных против китайских военных.

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что Китай со временем станет более опасным для США, чем сегодня Россия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять