США: КНДР должна сделать первые шаги по ядерному разоружению

23 апреля 2018 18:52

Давление на Пхеньян будет продолжаться до денуклеаризации полуострова

Северная Корея должна сделать первые шаги по ядерному разоружению. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает VOA.

Реклама

"Они уже сделали некоторые шаги, которые мы считаем положительными, но совершенно ясно, что нас ждет долгий путь и мы не остановимся", – сказала она.

Сандерс отметила, что "кампания осуществления максимального давления" на Пхеньян будет продолжаться.

"Мы хотим видеть конкретные шаги к ядерному разоружению, но я не хочу делать преждевременных заявлений о переговорах, которые проведет президент Трамп", – отметила Сандерс.

Недавнее заявление северокорейского лидера Ким Чен Ына о прекращении испытаний ядерного оружия и запусков межконтинентальных баллистических ракет "безусловно является шагом в правильном направлении", заявила Сандерс.

Реклама

"Но мы хотим увидеть нечто большее, прежде чем ослабить санкции", – пояснила она.

Не пропусти!
Нидерландия – Австрия: видео голов и обзор матча
Форвард Нидерландов Депай

Белый дом убежден, что после денуклеаризации Северная Корея не должна иметь в своем распоряжении ядерного оружия и не будет проводить его испытания.

Также стало известно, что кандидат на пост госсекретаря США, директор ЦРУ Майк Помпео встречался с Ким Чен Ыном для обсуждения возможной встречи лидеров двух стран.

Ранее сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о приостановке с 21 апреля испытаний ядерного орудия и межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, по сообщению ЦТАК, будет остановлена работа ядерного полигона на севере страны. Сеульские СМИ отмечают, что речь идет, судя по всему, о полигоне Пунгери, на котором КНДР провела все свои испытания ядерного оружия.

Президент США Дональд Трамп назвал большим прогрессом отказ властей КНДР от ракетных испытаний.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять