США могут ограничить въезд гражданам семи стран: кто в списке

21 января 2020, 23:47

Этот предварительный перечень пока не утвержден и может измениться

Американская администрация изучает вопрос внесения еще семи стран, в том числе Белоруси и Киргизии, в список государств, гражданам которых ограничен въезд в Соединенные Штаты. Об этом сообщила газета Politico со ссылкой на собственные источники.

Реклама

По их данным, на рассмотрении находятся Беларусь, Мьянма, Киргизия, Нигерия, Судан, Танзания и Эритрея. Этот предварительный перечень пока не утвержден и может измениться. Официальное объявление на этот счет ожидается 27 января.

Газета обратилась за подтверждением в Белый дом, Госдепартамент и Министерство внутренней безопасности США, но не дождалась ответа. Президент США Дональд Трамп в распространенном интервью газете The Wall Street Journal кратко и без подробностей подтвердил наличие планов дополнить упомянутый выше список.

Трамп в 2017 году воспользовался президентскими полномочиями, чтобы запретить въезд в США гражданам Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Йемена, Венесуэлы, КНДР и Чада. Данная мера подверглась критике со стороны многих политиков и американской общественности. Власти многих штатов через суды добились приостановки исполнения данного решения.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Ранее сообщалось, что Трамп усложнит въезд в США ради родов ребенка. Ежегодно на территории США рождается примерно 33 тысячи детей иностранцев.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" писали, что богатые украинки все чаще отправляются рожать за океан. Так в 2018 году в США родилась дочь на тот момент министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Напомним, мы писали, во сколько обойдется украинкам родить ребенка в США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять