США могут подписать мирный договор с Северной Кореей – Трамп

27 февраля 2019 15:04

Трамп заявил, что КНДР обладает безграничным экономическим потенциалом, и США готовы помочь в его реализации

Президент США Дональд Трамп не исключил, что по итогам второго саммита КНДР – США может быть подписан мирный договор, призванный формально положить конец Корейской войне (1950–1953 гг.). Об этом он сказал перед началом встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Реклама

"Посмотрим", - ответил он на соответствующий вопрос журналистов.

Также Трамп заявил, что КНДР обладает безграничным экономическим потенциалом, и США готовы помочь в его реализации.

"Как я много раз заявлял прессе, а также всем, кто хотел слушать, я думаю, что ваша страна обладает великолепным экономическим потенциалом, он невероятный и не имеет границ. Я думаю, что вас ждет великолепное будущее, поскольку вы великолепный лидер. Я хочу увидеть, как это произойдет, я надеюсь, что это станет реальностью, и мы поможем сделать так, чтобы это произошло", – подчеркнул Трамп.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Трамп и Ким Чен Ын начали в среду второй в истории американо-северокорейский саммит, выразив надежду на достижение успеха. Лидер КНДР заявил, что Пхеньян и Вашингтон вместе преодолевают недоверие и проблемы, а Дональд Трамп назвал руководителя народно-демократической республики "великим лидером".

Реклама

Во время Корейской войны США поддерживали Южную Корею, американские военные участвовали в боевых действиях в составе войск ООН, объединявших контингенты 17 стран общей численностью около 1 млн человек и действовавших с санкции СБ ООН (резолюция 84 была принята в отсутствие представителя СССР). Военные действия закончились 27 июля 1953 г. заключением соглашения о перемирии (подписали КНДР и коалиция стран ООН во главе с США). Мирный договор между участниками конфликта подписан не был, и формально США остаются в состоянии войны с КНДР. Соединенные Штаты не имеют дипотношений с КНДР, их интересы там представляет Швеция.

Напомним, в честь открывающегося 27 февраля в Ханое двухдневного саммита США-КНДР во Вьетнаме выпустили 300 сувенирных монет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять