США могут получить вакцину от коронавируса до конца 2020 года, но есть условие

25 октября, 18:06

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Первое время наличие вакцины не заменит карантин, уверены врачи

Вакцина от COVID-19 может появиться в США уже до конца 2020 года, если окажется, что она "безопасна и эффективна". В таком случае первые дозы будут выдаваться в очень ограниченном количестве. Такая ситуация продлится не только до конца этого года, но и в первые месяцы 2021-го. Поэтому появление вакцины не отменит необходимость карантина и другие меры по сдерживанию коронавируса.

Реклама

Об этом заявил главный инфекционист США, директор Национального института аллергии и инфекционных болезней Энтони Фаучи, передает BBC.

Выдача вакцины, по его словам, будет осуществляться "в соответствии с установленными приоритетами" до тех пор, пока препарат не станет более широко доступным.

В тренде
Обама, Клинтон и Буш готовы на камеру принять вакцину от коронавируса

Напомним, в мире разрабатывается 40 вакцин от коронавирусной инфекции, из которых каждая четвертая находится на заключительной стадии испытаний.

При этом украинскую вакцину разрабатывали в течение полугода, и сейчас она проходит клинические испытания. Один из соавторов украинской вакцины – международный эксперт в области здравоохранения и эпидемиологии доктор медицинских наук Михаил Фаворов – отметил, что отечественная разработка позволяет предположить, что будущий препарат поможет бороться и с новыми видами коронавирусов, которые постоянно мутируют.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять