США могут снять санкции с Северной Кореи – Помпео назвал условие

14 мая 2019, 19:33

Цель Соединенных Штатов – денуклеаризация Северной Кореи, заявил Помпео

Американские санкции будут сняты с КНДР после того, как Пхеньян выполнит свои обязательства. Об этом заявил во вторник госсекретарь США Майкл Помпео на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Реклама

"Наша цель – денуклеаризация Северной Кореи. Мы снимем санкции после того, как Северная Корея выполнит свои обещания", - сказал Помпео.

Напомним, что госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео отменил запланированный визит в Москву, который должен был предшествовать поездке в Сочи. Вместо этого он отправился в Брюссель, чтобы обсудить с представителями Евросоюза ситуацию вокруг Ирана.

Кроме того, мы писали, что встрече с Путиным будут предшествовать переговоры госсекретаря США с главой МИД России Сергеем Лавровым, главной темой которых станет пролонгация Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Ранее Помпео обещал, что США будет ужесточать санкции против России до полного выполнения Минских соглашений и возвращения Украине аннексированного Крымского полуострова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять