США могут сократить военные расходы: Трамп сделал заявление

31 июля 2019, 09:16

Трамп увеличивал расходы на оборону в каждом из его бюджетов с момента вступления в должность в 2017 году

Президент США Дональд Трамп заявил, что он может рассмотреть сокращение расходов на оборону в будущих бюджетах после наращивания военных расходов в последние годы. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

"У нас сейчас очень сильные военные. Значительно сильнее после последнего бюджета. Поэтому в дальнейшем, в какой-то момент, я смогу сократить (расходы). Но мы должны были восстановить наши вооруженные силы", – сказал Трамп в интервью кабельному каналу C-Span.

Трамп добавил, что армия сейчас очень близко к "полному восстановлению".

Ожидается, что Сенат проголосует на этой неделе за поддерживаемый Трампом бюджет, который предусматривает 738 млрд долларов на оборонные расходы. Дефицит бюджета при этом будет достигать почти 1 трлн долларов.

Трамп увеличивал расходы на оборону в каждом из его бюджетов с момента вступления в должность в 2017 году, обвиняя своих предшественников в недостаточном финансировании военных.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу
Реклама

Ранее сообщалось, что в бюджетном запросе на 2020-й финансовый год, направленном Белым домом в Конгресс, предлагается увеличить расходы на оборону на 5%. Бюджетный запрос Пентагона на будущий год предусматривает, в частности, выделение 200 млн долларов на военную помощь Украине, 14 млрд долларов предлагается потратить на ядерные вооружения, еще 13,6 млрд долларов — на противоракетную оборону.

Напомним, военно-морские силы США собираются ускорить процесс разработки крупных необитаемых надводных аппаратов. Об этом сообщил в среду журналистам начальник штаба американских ВМС адмирал Джон Ричардсон, комментируя новый бюджетный запрос Пентагона. Белый дом передал в понедельник на рассмотрение Конгресса США проект федерального бюджета на 2020 финансовый год.

Ранее мы писали о том, что США запланировали испытания ракет средней дальности.

Также сообщалось, что Пентагон заключил масштабную сделку на разработку гиперзвукового оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять