США могут создать под своим руководством коалицию для исследований Луны

9 апреля 2019, 04:49

Президент США Дональд Трамп поставил задачу обеспечить пребывание людей на Луне

Международная программа изучения Луны должна осуществляться под эгидой США. Об этом заявил в интервью телекомпании Fox News директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA Джим Брайденстайн.

Реклама

"Есть только одна страна, которая способна создать коалицию для того, чтобы обеспечить возвращение астронавтов на Луну, это — США, — заявил он. — Именно в этом состоит наша цель. На Космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс я встречался с 20 руководителями национальных космических ведомств по вопросу о возвращении астронавтов на Луну".

"Президент США Дональд Трамп поставил перед нами задачу: обеспечить пребывание на Луне, на этот раз мы возвращаемся на Луну, чтобы там остаться. Он дал нам указание взаимодействовать с коммерческими партнерами, с международными партнерами в использовании лунных ресурсов. На Луне имеются сотни миллионов тонн водяного льда и его можно использовать для поддержания жизни, для получения воздуха и в качестве ракетного топлива. Мы хотим воспользоваться этими возможностями и имеющимися технологиями и применить их для того, чтобы организовать экспедицию на Марс, — продолжал директор НАСА. — Президент поставил перед нами большие задачи и установил срок — к 2024 году".

К 2028 году американские ученые планируют высадить на Луну людей для исследования всей территории спутника.

Для этого NASA хочет получить из американской казны уже в следующем году 21 млрд долларов.

Напомним, что президент США Дональд Трамп намерен увеличить расходы на освоение Луны. Главным приоритетом программы является создание окололунной станции Lunar Gateway. 

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы
Реклама

Ранее Трамп создал командование Космическими силами США.

Напомним, что распоряжение о создании Космических сил Трамп отдал 18 июня, заявив, что для США недостаточно просто сохранять свое присутствие в космосе, а необходимо там доминировать.

Добавим, что ранее Китай посадил аппарат на обратной стороне Луны. Chang'e-4 стал первым космическим кораблем, совершившим мягкую посадку на невидимой с Земли стороне Луны. Зонд состоял из посадочного аппарата и лунохода. 

Напомним, что члены экипажа американского космического корабля "Аполлон-11" совершили первую высадку на поверхность Луны 20 июля 1969 года. Всего на Луне в ходе шести экспедиций побывали 12 американских астронавтов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять