США могут ввести санкции против ФСБ и 33 оборонных компаний России

27 октября 2017 3:05

События на ТК Украина

Чиновники заявили, что официальное решение о санкциях "будет принято в будущем"

Реклама

Администрация президента США Дональда Трампа передала Конгрессу перечень организаций, связанных с Россией, по которым рассматривается возможность применения новых санкций. Об этом пишет газета The New York Times.

Издание опубликовало предполагаемый список.

Он включает в себя Федеральную службу безопасности (ФСБ), Главное разведывательное управление (ГРУ), Службу внешней разведки.

Кроме того, в предполагаемом списке указаны 33 предприятия. Среди них "Рособоронэкспорт", "Ростех", "Калашников", "МиГ" и другие.

Реклама

Сотрудники администрации Трампа заявили, что этот список "сам по себе не является наложением санкций, скорее это оценка организаций или лиц, которые являются частью или действуют от имени оборонного сектора или разведки России".

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Также чиновники заявили, что официальное решение о санкциях "будет принято в будущем".

Как заявила спикер Госдепа Хизер Науэрт, глава ведомства Рекс Тиллерсон поручил обнародовать "черный список", передает пресс-служба дипломатического ведомства.

"Согласно ст. 231 Акта противодействия российскому влиянию на страны Европы и Евразии госсекретарь Рекс Тиллерсон поручил Госдепартаменту обнародовать информацию, где будут определяться лица, находящиеся в составе или действуют от имени оборонного и разведывательного секторов правительства Российской Федерации. Это означает, что госсекретарь Тиллерсон утвердил это решение ", – сказала она.

Напомним, в США Палата представителей Конгресса одобрила законопроект, имеющий целью ввести новые санкции против Ирана за его программу создания баллистических ракет, который в том числе предусматривает значительное расширение санкций против России.

Реклама

Как сообщалось, Соединенные Штаты в четверг, 26 октября, внесли в черный список семь северокорейских чиновников и три государственных юридических лица , причастных к нарушениям прав человека, которые названы "одними из самых серьезных в мире".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять