США могут выйти из НАТО в случае переизбрания Трампа – Болтон

27 октября, 10:36

Виталий Семченко Виталий Семченко

Политик считает, что без Америки альянс ждет фактический развал

В случае переизбрания Дональда Трампа президентом Соединенные Штаты могут выйти из состава НАТО.

Реклама

Об этом заявил бывший помощник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон, передает "Дождь".

По его словам, в вопросе внутренней безопасности Трамп основывается на личных суждениях, а после победы на выборах "политические ограничения для него спадут".

"На втором сроке это возможно. Думаю, это будет очень большой ошибкой для США. Но многие решения Трампа относительно вопросов внутренней безопасности не основываются на критериях конкретных вариантов политики, из которых он выбирает. Они основываются на его личных суждениях о том, к каким результатам для внутренней политики приведет то или иное решение", – считает Болтон.

Также американский политик отметил, что без Штатов альянс ждет фактический развал.

В тренде
Строительство "Северного потока – 2" продолжат после заморозки – СМИ
Реклама

"Я думаю, это будет ошибка, очень большая ошибка для Запада в целом. Так что фактический развал НАТО, о котором сейчас мы, очевидно, можем говорить только гипотетически, – но если он случится, это создаст гораздо более хаотичный мир, чем мы имеем сегодня", – резюмировал экс-помощник.

Напомним, ранее президент Трамп пригрозил выходом США из НАТО, если государства-члены не выполнят его требований по повышению расходов на оборону. Однако позже американский лидер изменил свою позицию.

Также мы писали, что канцлер Германии Ангела Меркель призвала союзников задуматься над новой реальностью, в которой Америка не будет исполнять роль мирового лидера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять