США могут выйти из важного ракетного договора с Россией – СМИ

3 августа 2017, 10:43

Пентагон может получить право на производство новых ракет без ядерных боеголовок

Американские политики заговорили о возможности обойти соглашение с Россией о производстве ракет средней и малой дальности (РСМД), сообщает "Корреспондент" со ссылкой на газету Politico.

Реклама

Так, источники газеты говорят, что в Конгрессе США могут дать право Пентагону производить ракеты, не имеющих ядерных боеголовок

Однако некоторые считают, что такие действия повысят риск ядерной конфронтации между США и Россией, и это в тот момент, когда отношения между странами на очень низком уровне.

В Белом доме также без энтузиазма воспринимают эти дискуссии, так как считают, что это помешает администрации формировать "интегрированную стратегию дипломатического, военного и экономического ответа" для усиления давления на Россию.

На старт проекта в Конгрессе планируют выделить 65 млн долларов. Кроме того, Пентагону дадут предписание разработать новые варианты ракет средней дальности.

Реклама

Договор РСМД (ракеты средней и малой дальности).В 1987 году 8 декабря подписали договор Горбачев и Рейган и договорились не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности. За три года после вступления в силу Договора США и СССР должны были уничтожить все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия 500-5500 км, включая как ракеты на европейской, так и на азиатской территории СССР.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Напомним, 14 февраля 2017 года издание The New York Times со ссылкой на источники в администрации Трампа сообщало, что Россия развернула новую крылатую ракету.

В июне стало известно из СМИ, группа конгрессменов предложила администрации Дональда Трампа вывести США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В свою очередь в России заявили, что намерены предпринять ответные меры, если США выйдут из соглашения РСМД.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять