США на пороге победы в Сирии: Мэттис рассказал о "проблемах" с Россией и Асадом

1 мая 2018, 09:45

В Пентагоне заявили, что не уйдут из Сирии, пока конфликт не будет полностью улажен

Армия США в Сирии постоянно наблюдает передвижение войск Асада и российских подразделений на линии разграничения и в Пентагоне встревожены перманентными столкновениями с участием правительственных сирийских сил. Но в США стараются избегать боевых столкновений с российскими войсками, как едва не случилось в марте. Об этом заявил журналистам глава Пентагона Джеймс Мэттис. Стенограмму его пресс-конференции распространила пресс-служба Минобороны США.

Реклама

На вопрос, не вызывает ли у него тревогу то, что по мере продвижения сирийских правительственных войск и армии России на восток Сирии, возрастает риск их столкновений с американскими солдатами, Мэттис отметил: "Нас это беспокоит каждый день. Мы всегда внимательно следим за проправительственными силами".

"К тому же, как вы знаете, у нас действует канал связи между командованиями США и России в Сирии по предотвращению инцидентов. А также есть канал связи между председателем Комитета начальников штабов ВС США генералом Джозефом Данфордом и начальником Генштаба ВС РФ генералом Валерием Герасимовым. Эти каналы действуют непрерывно. С их помощью мы предотвращаем инциденты в Сирии", – добавил глава Пентагона.

Но, по словам Мэттиса, США не намерены выводить свои войска из Сирии до политического урегулирования конфликта в этой арабской стране.

В тренде
Россия распространяет фейки о западных вакцинах от COVID-19. У Путина опровергают

"Чего мы не хотим, так это, будучи на пороге победы на поле боя – в плане уничтожения физического "халифата", географического "халифата" ИГИЛ, – просто уходить до того, как дипломаты выиграли мир. Так что сначала одерживаешь победу в войне, а затем выигрываешь мир", – сказал руководитель американского военного ведомства.

Реклама

Напомним, ране глава Пентагона Джеймс Мэттис не исключил вероятность эскалации напряженности между Ираном и Израилем, которая может распространиться на весь регион.

Кроме того Джеймс Мэттис обвинил Россию и Китай в намеренном стратегическом противостоянии Вашингтону и попытках контролировать действия других стран. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять