В США расследуют разглашение Болтоном секретной информации

16 сентября, 03:35

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Ранее американские власти пытались остановить выход мемуаров экс-советника президента Трампа

Министерство юстиции Соединенных Штатов начало уголовное расследование в отношении бывшего советника президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, которого подозревают в раскрытии секретной информации при публикации книги мемуаров. Об этом сообщает The New York Times.

Реклама

Три источника издания сообщили, что расследование началось после того, как не удалось остановить публикацию книги Болтона "Комната, где это произошло", в которой он описал свою работу в Белом доме, и описанное не понравились президенту Трампу.

Федеральные прокуроры в понедельник направили повестки литературному агентству Javelin и издательству Simon & Schuster, которое опубликовало книгу Болтона о его работе в Белом доме.

По информации издания, в повестках запрашивается вся информация о контактах с Болтоном.

В тренде
Колесникова троллит похитителей: Не умеют делать свою работу, везде бардак и хаос

Также сообщается, что глава издательского дома Simon & Schuster уже дал показания жюри присяжных, сформированному по этому случаю Минюстом.

Реклама

Напомним, в своих мемуарах о работе в Белом доме Болтон, в частности, рассказал, как президент США Дональд Трамп приостановил военную помощь Украине, чтобы получить от украинских властей компромат на своих политических соперников.

Президент США Дональд Трамп резко отреагировал на выход книги Болтона, заявив, что его бывший помощник по национальной безопасности нарушил закон, раскрыв в мемуарах секретную информацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять