США начинают "мстить" Кубе за акустическую атаку – СМИ

3 октября 2017, 09:59

Ранее Госдеп уменьшил число своих сотрудников в Гаване в связи с тем, что дипломаты подвергались воздействию неизвестных приборов

Госдепартамент США во вторник может потребовать от Кубы сократить на 60% численный состав кубинского посольства в Вашингтоне, чтобы привести его в соответствие с числом американских дипломатов и сотрудников дипведомства в Гаване, сообщило агентство "Ассошиэйтед пресс" со ссылкой на официальные источники.

Реклама

Ранее Госдеп США уменьшил число своих сотрудников в Гаване, в связи с тем, что, по подозрениям американских экспертов, дипломаты подвергались воздействию с использованием кубинской стороной неизвестных приборов, что отрицательно сказывалось на здоровье, в частности, на слухе, зрении, ориентации пространстве. Такие симптомы были выявлены у 21 дипломатического представителя США а на Кубе.

При этом источники агентства отметили, что планируемая мера не является наказанием Кубы, а лишь стремлением обеспечить равное число сотрудников посольств двух стран.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Глава МИД Кубы Бруно Родригес Паррилья, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил, что они не смогли обнаружить доказательства, подтверждающие инциденты с "акустическими атаками" на американских дипломатов.

Реклама

По предварительным итогам расследования, отметил дипломат, власти Кубы "не нашли какие-либо доказательства, которые подтверждают причину или происхождение" проблем со здоровьем дипломатов США.

По словам Паррильи,было бы очень неприятно узнать, что вся причина этих жалоб со стороны США – "из-за политизированности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять