США назвали дату выхода из ракетного договора с Россией

1 февраля 2019, 15:58

Госсекретарь США назвал 2 февраля датой временного выхода Вашингтона из ДРСМД

Вашингтон определился с точной датой начала приостановки соблюдения условий подписанного с Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Реклама

Как сообщил сегодня госсекретарь Майкл Помпео, это случится 2 февраля.

"Соединенные Штаты приостановят выполнение своих обязательств в рамках ДРСМД, начиная со 2 февраля", – сказал глава Госдепа, выступая сегодня перед журналистами.

Кроме того, Помпео напомнил о "существенном нарушении" ДРСМД российской стороной, что подрывает возможность улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19
Реклама

Госсекретарь также озвучил готовность США начать с Россией диалог на тему контроля над вооружениями, отметив, что выполнение договоров должно быть проверяемым.

Напомним, ранее стало известно, что 1 февраля США объявят о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности на фоне длительных замечаний Вашингтона о нарушениях данного соглашения Россией.

Кроме того. как мы писали, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал  НАТО готовиться к "миру без Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", так как не видит прорывов в усилиях по его сохранению.

Также сообщалось, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз надеется на возможность сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который важен для европейской безопасности. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять