США назвали Китай и Россию главными нарушителями прав человека

21 апреля 2018, 00:27

Коррумпированные и слабые власти угрожают глобальной стабильности и интересам США

Государственный департамент США считает Китай, Россию, Иран и Северную Корею "морально предосудительными" странами, где ежедневно нарушаются права человека.

Реклама

Об этом заявил исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан.

"Правительства Китая, России, Ирана и Северной Кореи, например, ежедневно нарушают права человека в пределах своих государственных границ, и в связи с этим являются силами нестабильности", – сказал он.

По словам представителя Госдепа, в новой стратегии национальной безопасности США указано, что коррумпированные и слабые власти угрожают глобальной стабильности и интересам США.

"Некоторые правительства не могут поддерживать безопасность и удовлетворять основные потребности своих граждан, в то время как другие просто не хотят этого", – добавил он.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского
Реклама

Ранее сообщалось, что Россия поставила рекорд по нарушениям прав человека. В течение 2017 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге, вынес почти 300 решений о нарушении Россией Европейской конвенции по правам человека.

По статистике, которую представило руководство суда на пресс-конференции, за год было вынесено 293 решения, которыми признаются нарушения Конвенции со стороны РФ. Чаще всего РФ признавали виновной в нарушении права на свободу и безопасность (116 решений), о запрете бесчеловечного и унижающего отношения (107), а также права на эффективную защиту (87).

Ранее председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила, что на территории временно оккупированного Крыма Международная миссия ООН зафиксировала большое количество нарушений прав человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять