США не будут менять свою политику в отношении КНДР

14 декабря 2017, 10:07

Страна не будет устанавливать временные рамки для переговоров

Политика Соединенных Штатов в отношении Северной Кореи не изменилась, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт, комментируя слова госсекретаря Рекса Тиллерсона о готовности США к началу диалога с КНДР без предварительных условий.

Реклама

"Госсекретарь не реализует никакую новую политику (в отношении КНДР). Наша политика остается такой же, как и была (...) Наша политика не изменилась. Мы уже давно говорили, что мы будем готовы (к диалогу), когда настанет время, и очевидно, что сейчас неподходящее время", – заявила она журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Она отметила, что США "по-прежнему открыты для диалога". "Мы остаемся открытыми, когда Северная Корея покажет стремление вести заслуживающий доверия диалог о мирной денуклеаризации Корейского полуострова", – подчеркнула Нойерт, добавив, что "дипломатия является главным приоритетом" в этом вопросе.

Однако, по ее словам, США не видят "никаких доказательств того, что они (КНДР) готовы сесть и провести эти переговоры прямо сейчас".

Она подчеркнула, что США не собираются устанавливать временные рамки для начала переговоров с КНДР.

Реклама

"Мы никогда не говорили, что будем устанавливать какие-либо временные рамки, будут ли это недели, месяцы – я не знаю. И мы не хотим устанавливаться для этого временные рамки", – отметила она.

Кроме того, она пояснила, что позиция госсекретаря США и Белого дома по Северной Корее не различаются. "Мы находимся на одной стороне с Белым домом", – заявила она.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

"Мы очень много работали над кампанией по максимальному давлению (на КНДР). Мы продолжаем работать над этим каждый день", – добавила Нойерт.

Она также подчеркнула, что США "не признают Северную Корею ядерным государством".

Нойерт также сообщила, что Тиллерсон в ходе заседания Совета Безопасности ООН по Северной Корее призовет стран-членов продолжить оказывать максимальное давление на КНДР. 

Реклама

Ранее Южная Корея сообщила о запуске КНДР баллистической ракеты. Из-за действий Северной Кореи Совбез ООН проведет срочное заседание.

После появления информации о ракетном пуске генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну и призвал КНДР вернуться к конструктивному диалогу с международным сообществом.

Затем стало известно, что США введут новые санкции против Северной Кореи, которая осуществила очередной ракетный пуск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять