США не откажутся от своей позиции по химоружию из-за вывода войск из Сирии – Болтон

5 января 2019, 16:29

По словам советника президента США, режим президента Сирии Башара Асада должен избавиться от "иллюзий по этому поводу"

Вывод американских войск из Сирии не является признаком того, что Белый дом отступает от своей позиции по вопросу использования химического оружия в Сирии. Об этом заявил советник американского президента Джон Болтон, сообщает Reuters.

Реклама

"Нет абсолютно никакого изменения в позиции США по поводу противодействия использованию химического оружия сирийским режимом и абсолютно никакого изменения в нашей позиции, которая заключается в том, что на любое использование химического оружия будет дан очень серьезный ответ, как мы уже делали дважды", - подчеркнул Болтон.  

По его словам, режим президента Сирии Башара Асада должен избавиться от "иллюзий по этому поводу".

"Мы сейчас работаем над деталями и условиями, при которых будет осуществляться вывод войск, но мы не хотим, чтобы режим Асада рассматривал то, что мы делаем, в качестве некого отступления от нашей позиции, которая заключается в противодействии использованию оружия массового поражения", - заявил помощник президента США.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Напомним, что в апреле 2018 года в по меньшей мере 70 человек погибли отравившись токсичным газом, который был сброшен правительственными войсками Сирии на город Дума в провинции Восточная Гута, контролируемый повстанцами.

Реклама

В свою очередь США отреагировали на применение химоружия войсками Асада, направив по военным объектам в Сирии более 100 ракет. По объекту в районе Дамаска "выпустили 76 ракет". По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять