США обвинили Россию в инсценировке химатаки в Сирии

8 декабря 2018, 01:22

По словам официального представителя Госдепа, в Алеппо имело место применение слезоточивого газа, а не химическая атака

Государственный департамент США заявил, что Россия помогала режиму президента Сирии Башара Асада инсценировать химическую атаку в Алеппо, чтобы подорвать режим прекращения огня.

Реклама

По словам официального представителя Госдепа, в Алеппо имело место применение слезоточивого газа, а не химическая атака, и США владеют информацией о том, что российские и сирийские военные причастны к нападению с использованием вещества слезоточивого действия, передает Reuters.

"Мы предостерегаем Россию и режим о недопустимости вмешательства в предполагаемое место атаки и призываем их обеспечить безопасность беспристрастных, независимых инспекторов, чтобы ответственные лица могли быть привлечены к ответственности", – говорится в заявлении Госдепартамента.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Напомним, в субботу, 24 ноября, западные кварталы сирийского Алеппо были обстреляны снарядами с хлором, сообщалось о сотни пострадавших. Шеф полицейского управления Алеппо генерал Иссам аш-Шалли возложил ответственность за применение боеприпасов с отравляющими веществами на группировку "Джебхат ан-Нусра". По его словам, боевики выпустили снаряды по кварталам, которые расположены близ линии соприкосновения сирийской армии с повстанцами.

В больницы попали по меньшей мере 107 мирных жителей после обстрела города снарядами с отравляющими веществами. У пострадавших наблюдаются симптомы удушья легкой и средней степени. Некоторые из них направили в отделение интенсивной терапии. Среди пострадавших есть дети.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять