США обвинили Россию в нарушении санкций против КНДР

30 января 2018, 00:26

Американские дипломаты считают, что РФ "поощряет незаконное поведение КНДР"

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки вновь обвинил Россию в нарушении резолюций Совета безопасности ООН по Северной Корее.

Реклама

Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науерт в Twitter.

"Мы предупредили Россию о незаконной севернокорейской торговле углем через её порты. Россия говорит, что будет придерживаться всех резолюций СБ ООН, но она не в состоянии обеспечить их соблюдение и поощряет незаконное поведение КНДР. Нет больше времени для отговорок", – написала она.

Напомним, недавно Трамп отметил, что настаивает на готовности Соединенных Штатов начать прямые переговоры с Северной Кореей. Об этом, как отметили в Белом доме, он заявил во время телефонного разговора с президентом Южной Кореи Муном Дженином.

Ранее Трамп заявил, что его ядерная кнопка больше, чем у Ким Чен Ына. 

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Также Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выступил с заявлением, что США больше никогда не сможет начать войну и угрожать войной против КНДР, поскольку в Северной Корее завершено формирование ядерных сил.

Напомним, что Совет Безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за проводимых ею ракетных и ядерных испытаний. В частности, значительно уменьшен (с 2 млн до 500 тысяч баррелей) объем поставляемого ей топлива.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять