США обвинили Россию в печати фальшивых денег

30 мая 2020, 18:36

Руслан Ровик Руслан Ровик

Контрафактные деньги напечатал Госзнак по заказу "нелегальной организации"

Государственный департамент США обвинил Россию в печати контрафактной ливийской валюты на сумму в более чем миллиард долларов.

Реклама

Как сообщили в Госдепе, контрафакт был перехвачен правительством Мальты, а отпечатана валюта была российским государственным предприятием "Госзнак".

По данным американцев, заказ на печать контрафактных денег поступил от "нелегальной параллельной организации".

"Ливийский Центральный банк в Триполи является единственным легитимным Центробанком в этой стране. Этот инцидент вновь подчеркивает необходимость для России прекратить ее дестабилизирующие действия в Ливии", - заявили в Госдепе.

Также в Госдепартаменте считают, что "приток контрафактной ливийской валюты, напечатанной в России, в последние годы усугубил экономические проблемы Ливии".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Ранее мы сообщали о том, что Россия, от которой потребовали прекратить свои действия в Ливии, готовит себе плацдарм в этой стране и перебрасывает туда боевую авиацию.

Ранее сообщалось, что до 1 600 российских наемников из секретной "армии Путина"– ЧВК "Вагнер" – покинули зону боевых действий у столицы Ливии Триполи. Это произошло после того, как силы признанного ООН Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которых поддерживают турецкие войска, добились значительных успехов в боях со сторонниками Хафтара.

Также смотрите видео, как Турция истребляет российские ЗРК "Панцирь" в Ливии:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять